Partenaires

Banque Populaire

La Banque Populaire, partenaire historique des Papilles d'Or, accompagne au quotidien les particuliers, mais aussi les commerçants et artisans dans le développement de leur activité et dans leurs divers projets professionnels. 

Essonne - Le département

Essonne Tourisme

Essonne Tourisme élabore et met en oeuvre la politique touristique départementale, sous l'autorité du Conseil Départemental de l'Essonne.

En Essonne Réussir

LE magazine d'actualité économique de l'Essonne.  Distribué à 40.000 exemplaires, ce trimestriel est également disponible gratuitement en ligne.

Faculté des Métiers de l'Essonne

La Faculté des Métiers est le plus grand centre de formation de l'Essonne.

Créé en 2005 par la Chambre de Commerce et d'Industrie de l'Essonne et la Chambre des Métiers et d'Artisanat d'Essonne, la Faculté des Métiers offre une large de formations par l'apprentissage et en formation professionnelle : sa filière des métiers alimentaires trouve des débouchés dans de nombreux établissements en Essonne : boulangeries, pâtisseries, restaurants.

Ferrandi

L'école Ferrandi est spécialisée dans la gastronomie et le management hôtelier. Symbole de l'excellence française, connue dans le monde entier, l'école forme notamment les futurs chefs des grandes plus grandes maisons.

Kiween

Kiween est une start-up proposant des solutions numériques aux commerçants et artisans pour améliorer leur visibilité digitale. 

Laboratoires Wessling

Les laboratoires Wessling sont spécialisés dans l'hygiène alimentaire. Leader dans l'expertise sur les thèmes de la qualité, hygiène, sécurité et environnement, ils proposent aux métiers alimentaires (commerçants, artisans notamment) un accompagnement pour répondre aux exigences réglementaires et limiter ainsi les risques pour le consommateur.

Moulins Fouché

Les Moulins Fouché sont meuniers de père en fils depuis 1860. Implantés en Essonne, à Baulne, ils produisent des farines issues de blés locaux et de grande qualité. Ce moulin à taille humaine mise sur la haute technologie grâce à ses laboratoires de recherche à même d'assurer une traçabilité sans faille.

La Gâtine ou la Fertoise sont deux baguettes de grande qualité et très connues.

En 2018, les Moulins Fouché ont lancé l'Essonnienne, une farine issue de blés 100% Essonniens.